最新消息
日期 2017-09-07
類別 學會公告
標題 第38屆台灣昆蟲學年會
內容

今年台灣昆蟲學會年會將於10/20-10/21在國立自然科學博物館(台中市北區館前路1)舉行。今年的年會主題為:“當我們同在一起!”昆蟲與共生微生物的交互關係。由台灣大學昆蟲學系的新進教師Dr. Matan Shelomi以及美國佛羅里達大學Dr. Jiri Hulcr,帶來以昆蟲與共生微生物為主軸的專題研講。會議第一天下午的邀請討論會,主題為“昆蟲、真菌與線蟲共生的農業社會”,將由美國、日本、台灣等五位學者,介紹培養以真菌維生的小蠹蟲與白蟻,還有住在這兩個農業系統中的線蟲多樣性。第二天上午的邀請討論會,主題是“食用昆蟲與昆蟲文化學”,學會邀請比較活文化學的日本專家Dr. Yuka Utsunomiya、版畫家林耀堂老師、及剛為世大運製作精彩宣傳片的知名動畫大師劉耕名導演,一起為會友帶來昆蟲與文化的精采花火。  

 

除了精彩的邀請演講外,年會的重頭戲還是來自會友與學生們的踴躍投稿。今年的稿件主題分為1. 系統分類、族群遺傳、演化;2. 行為、生理、個體生物學;3. 生物多樣性、族群與群聚生態學;4. 病媒、生物防治、蟲害管理;以及新增5. 全英文場次 (不分主題),增加國際化的交流。今年的新變革還有擴大學生的論文宣讀比賽,每個平行場次,無論您是大學生、碩士生還是博士生都可參加,除了拿獎金與獎狀外,評審老師還會給予學生紙本評分回饋,希望對您的研究有更多的收穫。

 

更多精彩的介紹、報名系統、投稿系統、請參考年會網頁:

http://www.entsoc.org.tw/2017annual/

 

 

期待今年十月與您同在一起,分享昆蟲新知與體驗不同面相的昆蟲文化。

 

 

台灣昆蟲學會

附件
Copyright © Taiwan Entomological Society. All Rights Reserved.
Designed by NEOPHOEN Science & Art Co., Ltd.